

La bisque di gamberi è una salsa concentrata e gustosa a base di teste e scarti dei gamberi, ideale per insaporire primi piatti a base di pesce. La bisque ha origini francesi e può essere preparata con il carapace e le teste di tutte le tipologie di crostacei.
Dall’inconfondibile profumo di mare e il colore intenso, può essere usata come fondo di cottura per arricchire molte ricette.
INGREDIENTI
Gamberi rossi 500gr
Carota 1
Cipolla bianca 1\2
Costa di sedano 1\2
Rum scuro 40 ml
Olio EVO q.b.
Aglio 1 spicchio
Ghiaccio a cubetti 10
PROCEDIMENTO
Ora ti spiego come fare in modo facile e veloce.
Primo step : pulire i gamberi rossi freschi! Rimuovere la testa, carapace e intestino (altrimenti il risultato finale tenderà ad essere amaro).
Mettere tutti gli scarti all’interno di una teglia e poi in forno a 180 gradi per circa 10 Min.
Secondo step: fare il soffitto! All’interno di un tegame mettere abbondante olio evo, uno spicchio d’aglio, sedano, carota e cipolla (precedentemente tagliati a cubetti irregolari) e fare rosolare, sfumare poi con il brandy o rum scuro. Una volta evaporato l’alcol, aggiungere i carapaci tostati e, immediatamente dopo, shock termico con il ghiaccio. Sciolto il ghiaccio, aggiungere la passata di pomodoro, portare a bollore e far cuocere circa 10 minuti a fuoco medio.
Infine, inserire il tutto all’interno di un frullatore e frullare alla massima potenza per almeno 2 minuti. Dopo di chè, setacciare il tutto all’interno di un colino a maglia fina.
Infine, guarda che crema! Perfetta per tutti i primi piatti a base di pesce.
CONSIGLIO
Ti è avanzata della bisque? Non preoccuparti, puoi tranquillamente congelarla all’interno di stampi per il ghiaccio e utilizzarla all’occorrenza!