Ricetta del mese :Pasta Fresca Con Pesto Di Basilico E Pomodori Secchi

Con l’estate che è arrivata, propongo un piatto semplice, fresco, gustoso e facilissimo da preparare, fatto di ingredienti semplici e sempre a portata di frigo. Un piatto che racchiude alcuni dei sapori tipici siciliani e che son certo soddisferà ogni palato. Andiamo alla preparazione!

INGREDIENTI

500 g di pasta fresca o pasta corta (io ho utilizzato i rigatoni o le penne rigate in quanto la cremina composta si posiziona all’interno della pasta)

30 o più foglie di basilico

10 pomodori secchi essiccati

Una manciata di mandorle pelate

Parmigiano reggiano q.b.

Aglio q.b.

Olio EVO q.b.

Sale q.b.

Pepe (facoltativo)

PREPARAZIONE

Iniziamo dal pesto: mettere in un frullatore il basilico, le mandorle il parmigiano olio, sale e se si vuole il pepe e frullare affinché non diventi un pesto omogeneo, quindi, mettetelo da parte.

Nel frattempo, mettete la pentola a bollire e salate l’acqua.

In una padella antiaderente, mettete olio e uno spicchio di aglio per insaporire, quindi, tagliate a pezzetti piccoli i pomodori secchi e buttateli all’interno della padella.

Quando la pasta sarà pronta, l’levate l’aglio, buttate la pasta e subito dopo il pesto già preparato precedentemente.

Amalgamate il tutto aggiungendo un altro po’ di parmigiano.

Quando sarà cremosa abbastanza, presentatela all’interno di un piatto bianco e guarnitela con una fogliolina di basilico.

Buon appetito!