Il Carnevale è appena passato e per l’occasione la Pro Loco di Bronte vi propone una ricetta classica del periodo appena trascorso che piace a grandi e piccini.. le chiacchiere!
INGREDIENTI:
300gr di farina 00
40gr di zucchero
2 uova
60gr di latte
30gr di burro fuso
2 cucchiaini di liquore strega o rum
Buccia grattugiata di limone
1 pizzico di sale
1 litro di olio di arachidi per friggere
Zucchero a velo per guarnire
Crema di pistacchio
PREPARAZIONE
Setacciamo la farina in un recipiente, aggiungiamo lo zucchero e il pizzico di sale e mescoliamo con un cucchiaio.
Dopodiché creiamo un foro al centro e aggiungiamo le uova, il burro fuso, un pò di buccia di limone, due cucchiaini di liquore strega o rum per far si che si formino le bolle al momento della cottura, e misceliamo il tutto con le mani finchè non otteniamo una pasta liscia e ben lavorata.
Con la pasta ottenuta creiamo un panetto e l’avvolgiamo nella pellicola, facendola riposare per circa 20 min.
Nelfrattempo mettiamo in pentola l’olio di arachidi finché non raggiunge una temperatura di 180°.
Successivamente stendiamo il panetto su un piano infarinato, per lungo servendoci di un classico mattarello o della macchina stenditrice, cercando di ottenere uno spessore il più possibile sottile. Servendoci di un rullo tagliamo tante striscioline pronte per essere fritte.
Ed ecco pronte le nostre chiacchiere, semplici e sfiziose!
Classicamente sulle chiacchiere viene spolverato dello zucchero a velo in superficie, ma per i più golosi consigliamo di aggiungere della squisita crema di pistacchio di Bronte e una spolverata di croccante granella.








