Care mamme volete rendere felici i vostri figli e spezzare la monotonia di questi lunghi pomeriggi d’autunno? Per questo mese la nostra rubrica “Ricette brontesi” vi presenta una ricetta facile e golosa da preparare in qualche minuto: Pancake al pistacchio con cuore di Nutella.
Ingredienti
– 150 g di farina;
– 50 g di farina di pistacchio;
– 60 g di zucchero;
– 1 uovo;
– 1 bicchiere di latte;
– ½ bustina di lievito per dolci (8 g);
– pistacchi interi;
– zucchero a velo;
– Nutella
Procedimento
In un contenitore mescolate la farina, lo zucchero, il lievito e la granella di pistacchio tritata finemente. A questo punto aggiungete l’uovo e il latte e lavorate il composto con uno sbattitore fino a renderlo spumoso.
Versate un mestolo di preparato in una padella antiaderente, precedentemente imburrata, e aggiungete un cucchiaino di Nutella da coprire con un po’ di impasto. Dopo qualche minuto di cottura girate il pancake.
Una volta pronti spolverate con lo zucchero a velo, granella di pistacchio e decorate con qualche pistacchio intero.
I più golosi potranno scegliere di sovrapporre i pancake alternandoli con degli strati di Nutella.