Per questo mese la nostra rubrica “Ricette brontesi” presenta una dolce ricetta: Ciambella alle pere coscia di Bronte. Seguite tutti i passaggi per la corretta realizzazione di questo gustoso dolce!

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 30-35 minuti

Difficoltà: bassa

Porzioni: 8 persone

Costo: basso

 

Ingredienti                                           

-280 g di farina;

-120 g di zucchero;

-50 g di fecola;

-3 uova;

-100 ml di latte;

-80 g di olio di semi di girasole;

-1 fiala di aroma alla vaniglia;

-1 bustina di lievito;

-5 pere coscia di Bronte

 

Procedimento

Lavate e pelate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a fette.

Sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete il latte, la farina, la fecola, l’olio di semi, l’aroma alla vaniglia e il lievito setacciato. Con uno sbattitore mescolate bene tutti gli ingredienti fino a raggiungere un composto omogeneo.

Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle da 24 cm di diametro. Versate una parte del composto, aggiungete uno strato di pere a fettine e livellate con il composto rimasto decorando in superficie con le fettine di pere rimaste.

Infornate a 180° per circa trenta minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare. Decorate a piacere con zucchero a velo.

Buon appetito!