Per l’appuntamento mensile con la nostra rubrica
“Ricette brontesi” oggi vi proponiamo una sfiziosa ricetta pronta a deliziare
il vostro palato: tagliatelle funghi, prosciutto e pistacchio. Seguite tutti i
passaggi per la corretta realizzazione di questo prelibato primo piatto!
Ingredienti per 4 persone
-500 g di tagliatelle;
-500 g di
funghi champignon;
-150 g di
prosciutto cotto;
-100 g di
granella di pistacchio di Bronte;
-200 ml
panna da cucina;
-1/2
cipolla;
-olio
extra vergine d’oliva q.b.;
-sale;
-erbe aromatiche
Procedimento
Mentre l’acqua per la cottura della
pasta giunge al bollore, in una padella facciamo rosolare la cipolla tritata
con olio extra vergine d’oliva.
Aggiungiamo i funghi tagliati a fette,
regoliamo con sale e lasciamo cuocere a fiamma bassa. A metà cottura
aggiungiamo il prosciutto cotto tagliato a cubetti lasciandolo rosolare.
Poi versiamo la panna da cucina e la
granella di pistacchio e lasciamo cuocere per qualche minuto.
Cuociamo la pasta in acqua salata e
teniamo da parte un po’ di acqua di cottura.
Mettiamo la pasta nella padella con il
condimento, versiamo un po’ di acqua di cottura, amalgamiamo e accendiamo la
fiamma a fuoco dolce per qualche secondo.
Ecco pronte le tagliatelle con funghi,
prosciutto e pistacchio!
Buon
appetito!