Mentre aspettiamo con trepidazione nuove ricette ispirate al periodo natalizio ecco sfornata una nuova prelibatezza pronta a scaldare i vostri cuori in queste fredde serate di Novembre! Per questo mese la nostra rubrica “Ricette brontesi” presenta una dolce ricetta: Ciambella della nonna al pistacchio. Seguite tutti i passaggi per la corretta realizzazione di questo gustoso dolce!
Ingredienti
- 200 g di farina di Pistacchio Verde di Bronte DOP
- 50 g di farina 00
- 25 g di fecola di patate
- 130 g di burro
- 200 g di zucchero semolato
- 6 uova medie
- 1 bustina di lievito vanigliato
Procedimento
1. In una terrina lavorare le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
2. Unire il burro, precedentemente ammorbidito.
3. Aggiungere pian piano la farina setacciata, la farina di pistacchio, la fecola di patate e il lievito. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
4. Nel frattempo imburrare ed infarinare una ciambelliera e versare al suo interno il composto.
5. Mettere in forno preriscaldato, per 30 min. a 180°.
6. Lasciare raffreddare la torta prima di estrarla dalla teglia ed adagiarla su un piatto da portata.
7. Guarnire la torta, a piacere, con farina di Pistacchio Verde di Bronte DOP oppure con zucchero a velo e servire.