Per questo mese la nostra rubrica “Ricette brontesi” presenta una ricetta sfiziosa: “Hamburger al profumo di pistacchio”. Seguite tutti i passaggi per la corretta realizzazione di questo gustoso piatto!
Ingredienti per 4 persone:
Per l’hamburger:
– 500 g di tritato di carne di manzo;
– qualche foglia di basilico fresco o essiccato;
– sale e pepe q.b.
Per la farcia:
– formaggio spalmabile (tipo Philadelphia);
– 1/2 spicchio d’aglio tritato;
– foglie di basilico;
– pistacchio intero e tritato
Procedimento
In un contenitore mescolare al tritato di carne qualche foglia di basilico, sale, pepe e un cucchiaio di farina di pistacchio.
Dopo aver lavorato il composto utilizzare lo stampo per hamburger o modellare manualmente gli hamburger come fossero delle grandi polpettine. Appena modellati si consiglia, prima della cottura su una piastra o padella antiaderente, di massaggiarli con dell’olio d’oliva da entrambi le parti.
Nel frattempo preparare una crema morbida con la Philadelphia, la farina di pistacchio, il basilico e l’aglio finemente tritato.
Appena pronti gli hamburger dopo circa 2/4 minuti di cottura per lato (a seconda della preferenza personale) spalmarvi sopra la crema e servire ben caldi.