Per questo mese la nostra rubrica “Ricette brontesi” presenta una ricetta sfiziosa: “Hamburger al profumo di pistacchio”. Seguite tutti i passaggi per la corretta realizzazione di questo gustoso piatto!

Ingredienti per 4 persone:

Per l’hamburger:

– 500 g di tritato di carne di manzo;

– qualche foglia di basilico fresco o essiccato;

– sale e pepe q.b.

Per la farcia:

– formaggio spalmabile (tipo Philadelphia);

– 1/2 spicchio d’aglio tritato;

– foglie di basilico;

– pistacchio intero e tritato

 

Procedimento

In un contenitore mescolare al tritato di carne qualche foglia di basilico, sale, pepe e un cucchiaio di farina di pistacchio.

Dopo aver lavorato il composto utilizzare lo stampo per hamburger o modellare manualmente gli hamburger come fossero delle grandi polpettine. Appena modellati si consiglia, prima della cottura su una piastra o padella antiaderente, di massaggiarli con dell’olio d’oliva da entrambi le parti.

Nel frattempo preparare una crema morbida con la Philadelphia, la farina di pistacchio, il basilico e l’aglio finemente tritato.

Appena pronti gli hamburger dopo circa 2/4 minuti di cottura per lato (a seconda della preferenza personale) spalmarvi sopra la crema e servire ben caldi.