Care mamme volete rendere felici i vostri figli e spezzare la monotonia di questi lunghi pomeriggi d’autunno? Per questo mese la nostra rubrica “Ricette brontesi” vi presenta una ricetta facile e golosa da preparare in qualche minuto: Pancake al pistacchio con cuore di Nutella.

Ingredienti

– 150 g di farina;

– 50 g di farina di pistacchio;

– 60 g di zucchero;

– 1 uovo;

– 1 bicchiere di latte;

– ½ bustina di lievito per dolci (8 g);

– pistacchi interi;

– zucchero a velo;

– Nutella

 

Procedimento

In un contenitore mescolate la farina, lo zucchero, il lievito e la granella di pistacchio tritata finemente. A questo punto aggiungete l’uovo e il latte e lavorate il composto con uno sbattitore fino a renderlo spumoso.

Versate un mestolo di preparato in una padella antiaderente, precedentemente imburrata, e aggiungete un cucchiaino di Nutella da coprire con un po’ di impasto. Dopo qualche minuto di cottura girate il pancake.

Una volta pronti spolverate con lo zucchero a velo, granella di pistacchio e decorate con qualche pistacchio intero.

I più golosi potranno scegliere di sovrapporre i pancake alternandoli con degli strati di Nutella.