Per questo mese la nostra rubrica “Ricette brontesi” presenta una dolce ricetta: Muffin al pistacchio. Seguite tutti i passaggi per la corretta realizzazione di questo gustoso dolce!

Ingredienti

– 2 uova;

– 100 g di zucchero;

– 100 ml di olio di semi (o 120 g di burro);

– 100 ml di latte;

– 200 g di farina 00;

– ½ bustina di lievito per dolci (8 g);

– 80 g di farina di pistacchi


Procedimento

In una ciotola rompete le uova e lavoratele con lo sbattitore insieme allo zucchero per qualche minuto. Inserite l’olio di semi e il latte. Adesso mettete la farina 00 e il lievito incorporandoli al composto. Infine aggiungete la farina di pistacchi e lavorate il composto per un paio di minuti.

Imburrate e infarinate i pirottini e con l’utilizzo di un cucchiaio distribuite l’impasto all’interno di essi.

Infornate i muffin a 180° per circa 25 minuti.

Una volta cotti i muffin decorate con nutella e granella di pistacchi.

I muffin al pistacchio sono pronti!