Per questo mese la nostra rubrica “Ricette brontesi” presenta una dolce ricetta: Muffin al pistacchio. Seguite tutti i passaggi per la corretta realizzazione di questo gustoso dolce!
Ingredienti
– 2 uova;
– 100 g di zucchero;
– 100 ml di olio di semi (o 120 g di burro);
– 100 ml di latte;
– 200 g di farina 00;
– ½ bustina di lievito per dolci (8 g);
– 80 g di farina di pistacchi
Procedimento
In una ciotola rompete le uova e lavoratele con lo sbattitore insieme allo zucchero per qualche minuto. Inserite l’olio di semi e il latte. Adesso mettete la farina 00 e il lievito incorporandoli al composto. Infine aggiungete la farina di pistacchi e lavorate il composto per un paio di minuti.
Imburrate e infarinate i pirottini e con l’utilizzo di un cucchiaio distribuite l’impasto all’interno di essi.
Infornate i muffin a 180° per circa 25 minuti.
Una volta cotti i muffin decorate con nutella e granella di pistacchi.
I muffin al pistacchio sono pronti!