Per l’appuntamento mensile con la nostra rubrica “Ricette brontesi” oggi vi proponiamo una sfiziosa ricetta pronta a deliziare il vostro palato: tagliatelle funghi, prosciutto e pistacchio. Seguite tutti i passaggi per la corretta realizzazione di questo prelibato primo piatto!

Ingredienti per 4 persone

-500 g di tagliatelle;

-500 g di funghi champignon;

-150 g di prosciutto cotto;

-100 g di granella di pistacchio di Bronte;

-200 ml panna da cucina;  

-1/2 cipolla;

-olio extra vergine d’oliva q.b.;

-sale;

-erbe aromatiche

Procedimento

Mentre l’acqua per la cottura della pasta giunge al bollore, in una padella facciamo rosolare la cipolla tritata con olio extra vergine d’oliva.

Aggiungiamo i funghi tagliati a fette, regoliamo con sale e lasciamo cuocere a fiamma bassa. A metà cottura aggiungiamo il prosciutto cotto tagliato a cubetti lasciandolo rosolare.

Poi versiamo la panna da cucina e la granella di pistacchio e lasciamo cuocere per qualche minuto.

Cuociamo la pasta in acqua salata e teniamo da parte un po’ di acqua di cottura.

Mettiamo la pasta nella padella con il condimento, versiamo un po’ di acqua di cottura, amalgamiamo e accendiamo la fiamma a fuoco dolce per qualche secondo.

Ecco pronte le tagliatelle con funghi, prosciutto e pistacchio!

Buon appetito!