Questo mese per l’appuntamento con le ricette tipiche della tradizione brontese andiamo fuori tema. Vi proponiamo una ricetta dalla preparazione tanto semplice quanto golosa, e dal titolo più che mai simbolico! Buona Lettura.

Ingredienti_post

INGREDIENTI:

  • 200 g di farina 0
  • 150 g di burro
  • 190 g di zucchero
  • 50 g di cacao
  • 3 uova
  • la buccia grattugiata di un limone o una fiala aroma al limone
  • 1 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE:

Lavorate a crema il burro ammorbidito con lo zucchero e unire man mano le tre uova intere, lavorare bene il composto.

Aggiungete la farina setacciata, la buccia del limone o l’aroma e mescolare bene per cinque minuti. In ultimo unite il lievito.

Dividete l’impasto in due parti ed in una aggiungete il cacao amaro sciolto in poco latte tiepido, fate in modo che rimanga piuttosto denso.

Infine infarinate una ciambelliera precedentemente imburrata e versarvi l’impasto alternando i due composti chiaro e scuro formando dei cerchi concentrici.

Cuocete in forno già caldo a 180° per 30-35 minuti. Fate raffreddare bene la torta e solo allora spolverate con dello zucchero a velo.

Buona merenda!

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