Mentre aspettiamo con trepidazione nuove ricette ispirate al periodo natalizio ecco sfornata una nuova prelibatezza pronta a scaldare i vostri cuori in queste fredde serate di Novembre! Per questo mese la nostra rubrica “Ricette  brontesi” presenta una dolce ricetta: Ciambella della nonna al pistacchio​. Seguite tutti i passaggi per la corretta realizzazione di questo gustoso dolce!

Ingredienti

  • 200 g di farina di Pistacchio Verde di Bronte DOP
  • 50 g di farina 00
  • 25 g di fecola di patate
  • 130 g di burro
  • 200 g di zucchero semolato
  • 6 uova medie
  • 1 bustina di lievito vanigliato

Procedimento 

1. In una terrina lavorare le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

2. Unire il burro, precedentemente ammorbidito.

3. Aggiungere pian piano la farina setacciata, la farina di pistacchio, la fecola di patate e il lievito. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.

4. Nel frattempo imburrare ed infarinare una ciambelliera e versare al suo interno il composto.

5. Mettere in forno preriscaldato, per 30 min. a 180°.

6. Lasciare raffreddare la torta prima di estrarla dalla teglia ed adagiarla su un piatto da portata.

7. Guarnire la torta, a piacere, con farina di Pistacchio Verde di Bronte DOP oppure con zucchero a velo e servire.