Per l’appuntamento mensile con la nostra rubrica “Ricette  brontesi” oggi proponiamo una sfiziosa ricetta pronta a deliziare il vostro palato: Crepes salate al pistacchio. Seguite tutti i passaggi per la corretta realizzazione di questo gustoso primo piatto!

Ingredienti per 18 mini crepes:

  • 3 uova
  • 1/2 l di latte
  • 250g di farina
  • Burro per ungere la crepiera

Ingredienti per il ripieno:

  • 1/2 l di besciamella come da ricetta classica ma con l’aggiunta di granella di pistacchio
  • 150g di fesa di tacchino
  • 1/2 kg di mozzarella
  • 150g granella di pistacchio
  • 50g grana grattugiato

Preparazione:

1. In una ciotola dai bordi alti sbattere le uova e unire delicatamente il latte, amalgamare i due ingredienti e aggiungere mano a mano la farina setacciata, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Far riposare il composto per 30 minuti in frigo;

2. Appena pronti scaldare una crepiera con una noce di burro. Con la pastella ottenuta preparare delle crepes leggermente dorate;

3. Miscelare la besciamella con la granella di pistacchio;

4. Farcire le crepes con una fetta di fesa, mozzarella,  besciamella, granella di pistacchio e a piacere grana grattugiato;

5. In una pirofila da forno imburrata, disporre le crepes a lunetta, coprire di besciamella, spolverare con grana e granella di pistacchio e mettere in forno a 180° per 20 minuti.

Buon appetito!